Para o presidente da Agência de Desenvolvimento do Ceará (Adece), agrônomo Zuza de Oliveira, as melhores terras deste Estado para o cultivo de produtos de alto valor agregado – “nada de commodities”, avisa ele – são as da região do carrasco no município de São Benedito, na Serra da Ibiapaba, no Oeste cearense, bem na divisa com o Estado do Piauí.
Ali, a umidade é baixa, a altitude é de 700 metros acima do nível do mar, a água de excelente qualidade, chove pouco (média anual de 700 milímetros) e tudo está a 3 graus de Latitude. A temperatura média da região é de 22 graus, com picos de 16 graus nos meses chuvosos. Segundo Zuza, no carrasco de S. Benedito há, hoje, disponíveis e virgens, pelo menos 4 mil hectares para o cultivo, por exemplo, de citros – laranja, principalmente.
Ali, a umidade é baixa, a altitude é de 700 metros acima do nível do mar, a água de excelente qualidade, chove pouco (média anual de 700 milímetros) e tudo está a 3 graus de Latitude. A temperatura média da região é de 22 graus, com picos de 16 graus nos meses chuvosos. Segundo Zuza, no carrasco de S. Benedito há, hoje, disponíveis e virgens, pelo menos 4 mil hectares para o cultivo, por exemplo, de citros – laranja, principalmente.
Fonte: Diário do Nordeste