Ar@quém News - segunda-feira, 11 de julho de 2011

"Matadouro" sobralense funciona de acordo com normas sanitárias

Depois de muito instigado por alguns leitores após a publicação da denúncia feita contra a forma de distribuição de carne para consumo humano na vizinha cidade de Coreaú, o Blog Sobral em Revista resolveu fazer na última sexta-feira, 8, uma visita ao Frigorífico Sobral, empresa autorizada pela Prefeitura de Sobral para atuar como abatedouro de animais e distribuição de carne para empresas e autônomos que atuam no mercado público municipal.

Na chegada fomos recepcionados pelo ex vereador de Sobral e atual administrador do local, Sr. José Augusto Linhares, que nos levou para conhecer todo o processo de abate dos animais, tudo feito, segundo ele, dentro das normas da Vigilância Sanitária Municipal, que regularmente visita o local para inspeção. Depois me dirigi ao mercado de Sobral, onde segundo o Sr. José Augusto, um caminhão da empresa estaria fazendo a distribuição de carne, como demonstrado na foto. Ainda tive o cuidado de conversar por telefone com o empresário Carlos do Calixto, dono do Frigorífico Sobral, que nos garantiu que orienta toda a sua equipe a trabalhar dentro das regras estabelecidas pelos órgãos de saúde, e que até hoje nunca teve problemas nem com clientes nem com estes órgãos, sinal de que trabalha dentro dos conformes (sic)... 

Fonte: Sobral em Revista
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